Начнем с основы: зачем нужно эрекционное кольцо. Из названия тут должно быть понятно, для чего оно. Но есть нюансы!) Для этого немного углубимся в анатомию. Подсказка: сначала поговорим про эрекцию, потом про еще одну функцию.

 

Что такое эрекция с функциональной точки зрения? Наполнение кровью пещеристых (или по-другому кавернозных) тел внутри пениса. Ну, примерно как легкие надуваются при поступлении в них воздуха, так и пещеристые тела растягиваются при поступлении крови. При этом если в силу ряда причин давление внутри не сохраняется, то эрекция либо быстро пропадает, либо недостаточно сильная.

 

Поступает кровь через сосуды, которые находятся внутри пениса. Отток же происходит по венам, которые находятся на поверхности. Таким образом, пережимая кольцом отток крови можно усилить эрекцию и продлить ее. Плюс рельеф будет более выраженным, что, зачастую, партнеры замечают и ценят. Может даже немного увеличиться размер (за счет того, что пещеристые тела будут сильнее наполнены). Очень популярны кольца у мужчин старшего возраста. Там эффект заметнее.

 

Теперь нюансы.

 

1. Для заметного эффекта надевать кольцо нужно еще до возникновения эрекции, т.е. немного заранее. Не нужно полдня ходить с кольцом, достаточно надеть прямо перед половым актом.)

 

2. Надевать можно как на основание перед мошонкой, так и за мошонку. Тут нужно пробовать, кому как больше нравится. Может эффект в одном из положений быть хуже или лучше.

 

На прикрепленном изображении есть оба этих расположения. Плюс еще одно кольцо посередине находится и задумывается для дополнительной стимуляции уже внутри, но так кольца лучше не использовать – легко соскакивают.

 

3. Надевать рекомендуется на 20-30 минут. Потом хотя бы минут на 10 нужно снять, чтобы слишком надолго не останавливать кровоток (обычно он просто замедляется, но все же).

 

4. Слишком сильно затягивать не нужно в силу нескольких причин:

 

А) Могут быть проблемы с эякуляцией,

Б) Может возникнуть связанная с первой причиной проблема с уретрой.

 

Понять, что затянули слишком сильно можно по тому, что эякуляция происходит либо слишком слабо, либо, наоборот, как из пушки.

 

С этой целью бывают наборы колец разного размера. Все кольца по сути своей универсальны (кроме, наверное, металлических) и тянутся на любой размер. Но слишком маленькое кольцо может затянуть слишком сильно, а большое недостаточно. Но это редко вообще бывает, поэтому можно купить и одно обычное.

 

5. Надевать можно также и на мошонку. В этом случае сама эрекция не меняется (если, конечно, не использовать несколько колец), но половой акт может быть более длительным. Происходит это из-за того, что кольцо препятствует втягиванию яичек. А эякуляция происходит при их рефлекторном втягивании. Плюс многим нравятся ощущения от кольца при таком размещении.

 

Это основы использования колец. Подойдут самые простые, за 50-100 рублей. Есть еще кольца с вибрацией, утяжки, лассо, насадки для двойного проникновения, которые надеваются по принципу колец, кольца с пробками и т.д. и т.п. Но об этом в другой статье!